thumbnail of 10
Выпуск - № 10/1036
thumbnail of 09
Выпуск - № 9/1035
thumbnail of 08
Выпуск - № 8/1034
thumbnail of 07
Выпуск - № 7|1033
thumbnail of 06
Выпуск - № 6/1032
thumbnail of 05
Выпуск - № 5/1031
thumbnail of 04
Выпуск - № 4/1030
thumbnail of 03
Выпуск - № 3/1029

Добро пожаловать… в карантин!

В России заболевших СOVID-19 уже 666 человек. По сравнению с Италией или Китаем, не так уж много, но кто знает, что впереди? В одном только Нижневартовске в изоляционных боксах сидят шесть человек. По Югре в целом – несколько десятков, и двое из них уже имеют подтвержденные диагнозы. Однако статистика…
11 месяцев

Коронавирусная инструкция: безопаность, деньги, досуг

Впереди нас ждет неделя вынужденных выходных. А может, и не только неделя. COVID­19 уже вносит многочисленные коррективы в жизнь вартовчан: немало народу перевели на удаленную работу, культурные и спортивные мероприятия отменили, места массового досуга горожан закрыты или вот-вот закроются.…
11 месяцев

Цены под контролем

Цены на товары первой необходимости в магазинах Югры контролируют власти. Мониторинг 47 видов товаров и пяти видов нефтепродуктов департаменты экономического развития и промышленности региона ведут в круглосуточном режиме. - В некоторых, отдельно взятых точках различных торговых сетей отмечено…
11 месяцев

Суд да дело

Хорошее дело браком не назовут Трагический инцидент произошел в Нижневартовске днем 21 марта. Во время празднования свадьбы в банкетном зале кафе «Летучий Голландец» убили жениха. Известно, что у него начался серьезный конфликт с 50-летним гостем бракосочетания. В итоге мужчина нанес виновнику…
11 месяцев

Чтобы кризис пережить

Бизнесмены, которые терпят убытки в период пандемии коронавируса – арендаторы кафе, ресторанов, гостиниц и так далее – получили отсрочку на оплату аренды госсобственности на полтора года. Так, предприятиям малого и среднего бизнеса, являющихся арендаторами государственного имущества в Югре,…
11 месяцев

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Вчера президент России обратился к нации, чтобы рассказать о мерах поддержки экономики и населения в период эпидемии COVID-19. Сказать, что удивил, – ничего не сказать. Обширного перечня «плюшек» и бонусов россияне, в общем-то, не ждали. Ипотечных каникул, например, или же выплаты в пять тысяч рублей на…
11 месяцев

Чтобы дом был как новый

Стабильно оплачивают взносы на капитальный ремонт 9 из 10 жителей региона. Таковы данные Югорского фонда капремонта. По словам его представителя Александра Беляева, люди стали ответственнее относиться к взносам. - За весь период действия программы капремонта с 2014 года жители автономного округа…
11 месяцев

Родные, посидите дома

Губернатор Наталья Комарова призвала жителей старше 65 лет самоизолироваться. - Мной приняты решения о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанность соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания граждан в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения,…
11 месяцев

Ждем «большую воду»

В этом году она может прийти в 47 населенных пунктов округа. Большего всего в этом случае пострадают Нижневартовск, Сургутский и Нижневартовский районы. Таковы данные, которые привел начальник главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй. Вместе с тем он отметил, что потенциально опасные…
11 месяцев

Новые законы апреля

Второй весенний месяц, кажется, будет не очень богатым на изменения Федерального законодательства и нормативов. Все перемены, которые коснутся поддержки бизнеса и граждан в период эпидемии COVID­19, мы перечислили на четвертой странице, а здесь представляем вашему вниманию подборку новостей об иных…
11 месяцев

Не выходя из дома

Оформить больничный после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, можно дистанционно. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать…
11 месяцев

Жизнь на «удаленке»

Портал со списком онлайн-сервисов для тех, кто вынужден в эти дни находиться на самоизоляции, заработал в нашей стране. Он доступен по адресам: все.онлайн и vseonline.online. Сайт содержит свыше 60 цифровых сервисов. В списке: доставка продуктов и готовой еды, транспортные сервисы, сервисы образования,…
11 месяцев