thumbnail of 06
Выпуск - № 6/984
thumbnail of 05
Выпуск - № 5/983
thumbnail of 04
Выпуск - № 4/982
thumbnail of 03
Выпуск - № 3/981
thumbnail of 02
Выпуск - № 2/980
thumbnail of 01
Выпуск - № 1/979
thumbnail of 51
Выпуск - № 51/978
thumbnail of 50
Выпуск - № 50/977

Праздник победителей

Во Дворце искусств прошла торжественная церемония чествования спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Нижневартовска «Спортивная элита» по итогам 2018 года. Прошлый год принес Нижневартовску немало впечатляющих спортивных достижений. На чемпионатах, первенствах,…
5 дней

Суд да дело

А это уже реально… 30 тысяч рублей в доход государства – такая сумма взыскана с жителя города Нижневартовска за фиктивную регистрацию иностранных граждан. В ходе предварительного расследования было установлено, что владелец «резиновой» квартиры прописал на своей жилплощади 20 человек за…
5 дней

Огню не дали ни единого шанса

Самый крупный пожар за два последних года случился во вторник в Нижневартовске. Горела крыша дома № 49 по улице Чапаева. Это пятиэтажный 4­подъездный дом в 11 микрорайоне, где прописаны 202 человека. Ни один из них от огня не пострадал. Мы выяснили, как развивались события на месте ЧП и чем город готов…
5 дней

Общественники дают «добро»

На днях на заседании городского Общественного совета по вопросам ЖКХ представители собственников жилья и управляющих организаций Нижневартовска заслушали доклад начальника отдела производственного планирования, анализа и контроля АО «Горэлектросеть» Сергея Топалова о корректировке…
5 дней

Вам про жуликов? Это к Кузьмичу

«Когда я беру деньги, я люблю оставлять в руках у моего покупателя какой-нибудь осязательный предмет, чтобы он любовался им и не слишком следил, в какую сторону я смываюсь», – эта мысль, выведенная О’Генри в искрометном цикле «Благородный жулик», является квинтэссенцией образа действий настоящего…
5 дней

Ах, обмануть нас всех не сложно…

Нижневартовск взбудоражили фэйки о карантине Это случилось вечером в минувшую пятницу, когда все паблики города захлестнула волна лживых новостей о начале карантина в школах и других учебных учреждениях города. Все началось с того, что авторам одной из новостных групп удалось раздобыть…
5 дней

Интернет — плохой советчик

Я порой люблю поболтать «за жизнь» с таксистами. Так на днях и узнал нечто новенькое, касающееся многих водителей. А поведал мне возница о том, что пришлось ему недавно раскошелиться на 3 тысячи рублей за перевозку ребенка на заднем сидении без спецустройств. По словам водителя, родители уверили его,…
5 дней

От заботы кони крепнут

Девушку на фотографии зовут Екатерина Кольцова, а ее лошадку – Ночка. Катя долго мечтала о собственной лошади и купила ее шесть лет назад. Ночка в ту пору была нелюдима и зла: кусалась, брыкалась, боялась даже протянутой руки. В общем, питомец был не подарок. Но все изменилось. Сейчас она мирно…
5 дней

В гостях у ветеранов

На днях спикер окружного парламента Борис Хохряков и председатель Думы Нижневартовска Максим Клец встретились с активистами городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Участие в разговоре также приняли депутаты и представители администрации города.…
5 дней

АГЛОМЕРАЦИЯ: время набивать… шишки?

Агломерация – это странный мифический зверь. Вроде единорога или суслика, которого никто не видит, из фильма «ДМБ». И это не субъективное мнение нашей газеты, а, скажем так, творческий вывод по итогу опроса вартовчан. Мы просили наших респондентов объяснить, что означает этот термин и можно ли его…
2 недели

Подморозило изрядно

Уж простите за каламбур, но Нижневартовск пережил минувшие морозы с необычайным хладнокровием. В оперативно-информационном отделе городского департамента ЖКХ «СЭ» сообщили, что серьезных аварий и существенных сбоев не зафиксировано и даже график вывоза мусора нарушен не был, что раньше случалось.…
2 недели

Сделано много, а сделаем еще больше

Первое в этом году заседание Думы по традиции стало, прежде всего, депутатской оценкой деятельности главы города в прошлый календарный сезон. А сделано было немало. Обширный перечень дел, которые удалось претворить в жизнь Василию Тихонову, включает более ста страниц вордовского текста. Впрочем,…
2 недели