thumbnail of 02
Выпуск - № 02/1028
thumbnail of 01
Выпуск - № 01/1027
thumbnail of 48
Выпуск - № 48|1026
thumbnail of 47
Выпуск - № 47/1025
thumbnail of 46
Выпуск - № 46/1024
thumbnail of 45
Выпуск - № 45/1023
thumbnail of 44
Выпуск - № 44/1022
thumbnail of 43
Выпуск - № 43/1021

Дублер Лопарева

В Нижневартовске стартовало строительство четырехполосной магистрали. Горожане уже окрестили дорогу дублером улицы Лопарева. Планируется, что она станет основной транспортной артерией для новых микрорайонов. Сейчас специалисты выполняют подготовительные работы, а уже летом приступят к основным…
3 дня

Синематораф как лекарство

Советская классика или современное кино – еще один способ, который помогает социализировать и реабилитировать пациентов Нижневартовской психоневрологической больницы. Здесь прямо в психиатрическом отделении обустроен современный кинозал, где показывают, например, такие фильмы как «Морозко»,…
3 дня

Суд да дело

Плати, а то прокляну! Очередной жертвой так называемых экстрасенсов стала жительница Нефтеюганска. Как призналась полицейским дама, она давно обратила внимание на сайт, где предлагали услуги «волшебников». Позвонив по указанному номеру и проконсультировавшись с собеседником, узнала, что на нее…
3 дня

В правительстве РФ теперь наш земляк

Накануне новый премьер Михаил Мишустин представил главе государства Владимиру Путину новое правительство. Известно, что посты сохранили вице-премьеры Юрий Трутнев, Татьяна Голикова, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и ряд других руководителей. Но в целом в…
3 дня

Передавайте показания вовремя!

О необходимости своевременной передачи показаний приборов учета электроэнергии напоминает гражданам-потребителям ООО «НЭСКО». В случае непредоставления или несвоевременного предоставления данных счетчиков, согласно Постановлению Правительства № 354, расчет за услугу осуществляется следующим…
3 дня

Заплати налоги – признайся в любви

В Нижневартовске стартовал социальный флешмоб «Я люблю Россию», участником которого может стать любой вартовчанин. Суть его в том, чтобы признаться в любви к родном городу, округу, стране весьма необычным способом – погасить долги по налогам. А потом написать об этом сообщение в Инстаграм-аккаунте…
3 дня

Долги за ЖКХ – на откуп коллекторам

Коллекторские агентства смогут полноценно взыскивать долги с неплательщиков за ЖКХ, это следует из нового законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, сообщает «Коммерсант». Отмечается, что такая возможность в проекте была прописана отдельной статьей.…
3 дня

Скорой требуется помощь?

На минувшей неделе в паблике одного из телеканалов города появилось видео, озаглавленное «Забастовка водителей скорой помощи». Эта история наделала немало шума в социальных сетях и попала в федеральные новости. Региональный депздрав быстро откликнулся на нее и сообщил, что никакого бунта не было,…
3 дня

Что происходит в России?

Краткий ликбез по реформам системы управления государством   За минувшую неделю в нашей стране произошло больше системных перемен, чем за полтора последних десятилетия. Тут вам и мощнейшие кадровые перестановки, и правка Конституции, и множество других менее значимых событий. Информационная…
3 дня

Выборы не за горами

В этом году 13 сентября окружные законотворцы выберут губернатора. Кандидатуры им предложит президент России Владимир Путин. - Если говорить о самой процедуре, то до 14 июля все партии имеют право предложить до трех кандидатур губернатору Тюменской области, – рассказал спикер югорского парламента…
3 дня

Новые решения облегчат жизнь

В нашем округе принят ряд изменений в документы, касающиеся социального обслуживания югорчан и предоставления им социальной помощи. В частности, расширен перечень объектов, которые смогут посетить получатели социальных услуг службы «Социальное такси». Теперь в него включены и предприятия…
3 дня

Не верь, не бойся, не проси

Три кита покупки и продажи недвижимости За минувший год наша редакция получила несколько жалоб и весьма занимательных (а порой и грустных) историй о купле и продаже недвижимости. Поэтому мы решили написать статью о людях, для которых подобные сделки являются хлебом насущным, – о риэлторах. В…
3 дня