Роспотребнадзор ХМАО рассказал, как правильно выбрать продукты к Пасхе
До главного православного праздника Пасхи остается несколько дней. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как выбрать яйца и красители к ним в магазине, чтобы избежать рисков пищевых отравлений и обеспечить безопасность питания.
При выборе яиц необходимо обращать внимание не только на срок годности, условия хранения и информацию о производителе, но и на отсутствие трещин, перьев и загрязнений на скорлупе.
Яйца следует правильно хранить и готовить:
— храните сырые яйца при температуре 0-20°C;
— тщательно мойте яйца перед использованием;
— варите яйца не менее 10 минут после закипания для предотвращения сальмонеллеза;
— не употребляйте сырые яйца без термической обработки.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху. При покупке пищевого красителя также следует проверить срок годности и состав, чтобы избежать возможной аллергической реакции на какие-либо компоненты.
Источник: Город3466