Мы за ценою приглядим

«СЭ» измерил «температуру цен» и представляет собственный мониторинг минимальной стоимости продуктов питания в торговых сетях на территории г. Нижневартовска на 5 декабря 2017 года.

 

Состав корзины

«Магнит»«Пятерочка»«Монетка»«Карусель»

ООО
«СПМ­Плюс»

Хлеб пшеничный23,929,927,926,9523,1
Хлеб «Дарницкий»25,928,9527,925,3
Молоко 3,2% жирн., в пакете,
руб. за 1 л
44,956,942,943,949
Кефир 1% жирн., в пакете,
руб. за 1 л
45,97576,973,9966
Сметана, стакан весом 400 гр109,98564,913467
Творог обезжиренный, весовой, руб. за 400 г129,9116115,9194143,8
Масло сливочное весовое, фасованное, руб. за пачку весом 180 г5469,957,959,9935
Масло подсолнечное нерафинированное, руб. за бутылку емкостью 1 л52,259,979,964,953
Яйцо куриное, руб. за десяток4541,948,949,946
Куры, руб. за 1 кг144,9124,9106102
Сахар­песок, руб. за 1 кг32,532,932,2131,9
Чай черный байховый,
руб. за пачку 200 г
169,9199149129104
Мука пшеничная, руб. за 1 кг54,939,942,94428,5
Макаронные изделия,
руб. за 500 гр
14,91344,926,914
Рис, руб. за 1 кг41,748,939,942,5249
Пшено, руб. за 1 кг18,552,5540,2127,5
Крупа гречневая ядрица,
руб. за 1 кг
293934,934,3543
Картофель, руб. за 1 кг13,813,918,916,916,8
Капуста свежая, руб. за 1 кг11,412,912,1813,5
Лук репчатый, руб. за 1 кг2215,518,922
Морковь, руб. за 1 кг37,941,921,915,915,9
Яблоки, руб. за 1 кг68,965,989,959,953
Колбаса вареная «Докторская», руб. за 1 кг320,99398378360,83211
Сельдь соленая, руб. за 1 кг189,9240119,9139215
Бананы, руб. за 1 кг61,554,969,964,986

КСТАТИ. По данным портала МониторингЮгра, на территории нашего округа по состоянию на 27 ноября наблюдалось изменение розничных цен на продукты питания. Так, выросли цены на соль – 15,48%, рыбу замороженную – 14,11%, сметану – 8,86%, молоко питьевое цельное стерилизованное – 6,57%, лук репчатый – 3,74%, карамель – 3,14%, печенье – 2,82%, молоко питьевое цельное пастеризованное – 2,44%, говядину и свинину тушеные консервированные – 2,26%, муку пшеничную – 2,01%.

Снижение цен зафиксировано на капусту свежую белокочанную – 27,38%, крупу гречневую-ядрицу – 21,35%, пшено – 20,78%, яйцо куриное – 17,92%, морковь – 15,62%, рис шлифованный – 14,52%, масло подсолнечное – 16,09%, сахар-песок – 9,01%, макаронные изделия из пшеничной муки – 6,75%, сосиски, сардельки – 3,61%, колбасу полукопченую – 2,38%, говядину (кроме бескостного мяса) – 2,26%, вермишель – 2,15%.

Ценники рассматривала Ольга Петрова

Добавить комментарий